学以致用 实践知新

时间:2019-06-03浏览:14

——智能制造“英才班”开展下企业实践活动

      为了让“英才班”学徒们能够将自己所学的知识和技能运用于实践,丰富实践场景,加强专业方面知识的学习。528日至31日,学校安排“英才班”学徒及智能制造教学团队的教师到爱斯达克汽车空调系统有限公司、海力达汽车系统有限公司、创美工艺有限公司和凯毅德汽车系统有限公司四家公司展开企业实践活动。

       通过此次的企业实践活动,学徒们深入企业的生产第一线,不仅了解了企业生产操作,还了解了企业的安全、管理经营方式和行业发展前景,通过实践把课本上学到的理论知识与生产实际联系起来,进一步加深了对自动化生产和理论的认识,也更好的把前期企业导师讲解的知识与实物联系成一个整体。教师团队也通过这次活动,了解了企业的岗位需求和技能要求,为接下来学徒的培养计划的制定,提供了保障。







(电气工程系)