校企合作 再结硕果

时间:2019-06-04浏览:14

2019届大陆汽车现代学徒制结业仪式

——机电工程系“职业教育创新发展”系列报道之八

       63日,机电工程系与大陆汽车常熟有限公司联合主办的第二届大陆汽车现代学徒制结业典礼在科技楼隆重举行。学校校长苏建青,副校长张恒,就业发展处处长陈红,机电工程系中层干部、教研组长、专业负责人以及大陆汽车总经理Shander Basilio、人力资源总监王迎春、总经理秘书朱渊、人事经理陈曦等出席了本次结业典礼,典礼由张恒副校长主持。



       结业典礼伊始,苏校长对大陆汽车各位领导的莅临表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。他表示学徒制将学校学历教育与企业岗位培训紧密结合,双元育人,为提高人才培养质量,培养适应企业岗位需求的技术技能人才做出了有益的探索和实践。接着,苏校长对学徒们提出了三点要求:一、学徒们要把结业仪式作为新的起点,转变思想,成为一名合格的企业员工;二、要为下一步发展定下目标,继续保持好学精神;三、毕业以后常回母校看看,将来成为学校的光荣。



       随后,大陆汽车总经理Shander Basilio先生致辞。他对24名毕业学徒在大陆汽车期间的学习态度、工作纪律、生活作风等各方面给予高度褒扬,希望他们未来职业发展会更好。同时,感谢政府与学校对现代学徒制的支持,他希望校企双方合作能长久持续,从而为大陆的发展提供更多更好的技术技能人才。



       接着,优秀学徒王悦代表24位学徒们畅谈了一年来的学习收获,她表示通过企业师傅的言传身教,不仅扩宽了专业知识面,掌握了更高的实操技能,而且培养了潜心工作的企业精神,希望将来可以为企业的发展贡献自己的一份力量。



       最后,苏建青校长、总经理Shander Basilio先生,为学徒们颁发结业证书,人力总监王迎春女士为优秀毕业学员颁发了奖品。学徒们在领到结业证书的激动之余对无私奉献的老师们表示感谢。

       至此,本次14级现代学徒制结业典礼圆满结束。






(机电工程系)