领航发展,融创未来

时间:2019-06-06浏览:46

——学校启动“江苏省中等职业学校领航学校”创建工作

       日前,江苏省教育厅、财政厅联合颁布了《省教育厅省财政厅关于实施中等职业学校领航计划的意见》(苏教职﹝20193号)。为贯彻落实文件精神,进一步加快我校现代化建设步伐,为常熟地方经济社会高质量发展提供技术技能人才支撑。学校决定启动“江苏省中等职业学校领航学校”创建工作。

       加强领导,有序推进。为保证江苏省中等职业学校领航学校建设的顺利推进,学校成立了领航学校创建工作领导小组和工作小组,成立了领航学校创建办公室,围绕工作目标组织各系部、处室统筹实施创建工作。加强江苏省中等职业学校领航学校创建的组织领导,保障创建工作进度和质量,确保既定目标的按期实现。

       建立制度,落实责任。学校建立健全学校各项工作制度,明确各部门创建工作任务,落实各岗位责任,并定期考核和奖惩,提高学校各分项目建设管理的民主化、科学化、规范化水平,有序推进领航学校的创建工作。

520日,学校召开了党政联席会议,认真研究文件精神,分析学校创建基础,经过民主讨论,决定启动“江苏省中等职业学校领航学校”创建工作。

       521日,学校召开了部门负责人会议,部署省领航学校创建工作。会议对创建工作做了充分动员并详细解读了文件精神,提出建设目标和建议,要求各部门负责人要有“以创促建”的思想意识并高度重视,认真学习和领会文件精神,明确重点建设任务和内容,统一思想,早做准备。督导处王卫青处长就领航学校项目建设任务书分工及项目建设方案编制提出设想,并对学校项目建设提出建议。各职能部门、系部领导发表了自己的观点和意见。

       会议最后,苏建青校长强调:我校全面启动实施“领航计划”,各部门负责人要目标明确,策略清晰,积极参与,同心同德,根据会议精神和工作部署,积极开展调研工作,借鉴好的方法和经验,形成合力,顺利完成我校“领航计划”实施方案编制工作。

       65日下午,学校召开“省领航学校创建工作推进会”,苏建青校长主持会议,全体校领导、职能部门负责人及创建报告撰写人参加会议。苏校长对创建申请报告和创建方案进行评析,要求各职能部门对照创建要求作进一步修改完善。

       66日下午,学校召开了第四届教职工(工会)代表大会第三次会议,苏建青校长向大会作了省领航学校创建工作报告,经大会审议,一致同意学校参与“江苏省中等职业学校领航学校”创建工作。至此,我校的“江苏省中等职业学校领航学校”创建工作正式启动。

       信心百倍,豪情满怀。近年来,常熟统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展始终位于全国十强县前列。常熟区域产业经济的发展为职业教育提供了坚实的经济支撑。常熟市委、市政府高度重视职业教育创新发展,2018年,常熟市政府颁布了《常熟市关于职业教育创新发展的实施方案》(常政办发〔201859号)。在政行企的大力支持下,学校的办学水平不断提高,学校已成为国家中等职业教育改革发展示范学校、教育部现代学徒制试点单位、江苏省高水平示范性中等职业学校、江苏省现代化示范性职业学校、江苏省智慧校园。

       学校规模、师资实力、教育设施、实验实训设备等各方面都得到了很大的提升,为向更高层次发展打下了坚实的基础。我校已基本具备“江苏省中等职业学校领航学校”的建设条件。我们坚信,有各级政府对我校的关心和支持,有全校教职工的共同努力,一定能在三年的时间内把我校建设成“江苏省中等职业学校领航学校”。


6月5日下午,学校召开“省领航学校创建工作推进会”
6月5日下午,学校召开“省领航学校创建工作推进会”
6月6日下午,苏建青校长向大会作了省领航学校创建工作报告
6月6日下午,苏建青校长在教代会上作了省领航学校创建工作报告
6月6日下午,苏建青校长向大会作了省领航学校创建工作报告
6月6日下午,苏建青校长在教代会上作了省领航学校创建工作报告


(行政事务处)