机电工程系新增学徒制本土化实践试点企业

时间:2019-06-20浏览:30

——机电工程系“职业教育创新发展”系列报道之九

       为深入推进现代学徒制试点工作,619日上午,丰田汽车(常熟)零部件有限公司副总黑川圣治一行到校洽谈校企合作事宜,副校长张恒、就业发展处处长陈红、机电系主任陈洪飞、副主任马惠钢等人参加了洽谈会。

       会上,丰田汽车黑川副总介绍了丰田公司的运营状况、公司人员情况。他谈到随着公司的发展,企业对技能型人才对于的需求非常迫切,非常期待能与我校开展学徒制人才培养的合作,培养出认同丰田文化的技术人才。

       接着,张恒副校长就目前我校开展的奇瑞捷豹路虎、大陆汽车、马勒压缩机等公司开展现代学徒制合作情况做了介绍。陈洪飞主任对1+1+N的培养模式进行了讲解,黑川副总与人事部长唐小娇均认为,1+1+N的人才培养模式非常适合丰田汽车对人才的要求。

       经过这次的交流探讨,双方确定今年启动丰田汽车(常熟)零部件有限公司与机电工程系的现代学徒制人才培养项目。在项目前期,双方将共同完成的人才选拔、培养方案制定、师资团队的组建等工作。





(机电工程系)